Сис. пож. сигн. ПРИЗ-О-Л

Приложение №2

к приказу №_____

от «___»_________20____г.

Конспект

проведения технических занятий с локомотивными бригадами ТЧЭ Златоуст о порядке применения и принципах работы системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения типа ПРИЗ-О-Л на локомотивах приписного парка депо.

(согласно Инструкции по обеспечению требований пожарной безопасности на локомотивах, утвержденной распоряжением ЦТ от 10.02.2021г №247/р)

Система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения ПРИЗ-О-Л

Система ПРИЗ-О-Л предназначена для раннего обнаружения очагов возгорания в локомотиве на маршруте и в отстое по следующим признакам:

— изменение оптической плотности среды;

— повышение температуры среды выше предельно-допустимого уровня;

— совокупность выше указанных факторов.

Устройство установки.

Для обнаружения очагов возгорания используются адресные шлейфы пожарной сигнализации (ШПС). В ШПС применены извещатели пожарные (ИП) и тепловые пускатели электрические типа ТПЭ-1.

Оповещение локомотивной бригады об обнаруженных очагах возгорания на маршруте осуществляется посредством речевых сообщений через громкоговоритель и текстовых сообщений на дисплее БУИ.

В отстое система осуществляет оповещение об обнаруженных очагах возгорания посредством локомотивной радиостанции.

Система позволяет осуществлять контроль состояния охранных датчиков (ОД) дверей локомотива в отстое и ОД дверей ящиков пульта дистанционного управления устройством автоматического пожаротушения (ПДУ-УАПЭ) на маршруте и в отстое.

Система осуществляет контроль величины напряжения на клеммах аккумуляторной батареи (АБ) локомотива в отстое. Оповещение осуществляется о разряде АБ посредством локомотивной радиостанции.

Система осуществляет управление установкой аэрозольного пожаротушения в отстое.

Установка осуществляет локализацию пожара в защищаемых помещениях локомотива. Обеспечивает ликвидацию пламенного горения и предотвращает его повторное появление в течение 10 минут с момента ее включения при условии сохранения рабочей степени герметичности защищаемых помещений.

Принцип работы:

Режим «Маршрут».

При включении электропитания в течение времени не более 20с на дисплеях БУИ отображается надпись, например: Переключатель «МАРШРУТ/ОТСТОЙ».

На лицевой панели БУИ в обеих кабинах локомотива должен быть установлен в положение «МАРШРУТ». В этом случае на встроенном дисплее обоих БУИ должно высвечиваться текущее время в формате «ЧЧ-ММ» с мигающим разделительным символом «-», свидетельствующее о том, что система находится в заданном режиме. Если второй БУИ не установлен в режим «МАРШРУТ», то на дисплеях БУИ отображается сообщение «Я НЕ ОДИН», предупреждающее о необходимости переключения режима второго БУИ. При работе в системе более одного БУИ (до шести) переключатель «CAN», расположенный на верхней панели БУИ, должен быть установлен в положение «К» (крайний) на БУИ размещенных в крайних секциях локомотивов, и в положение «С» (средний) на остальных БУИ.

После получения сигнала об аварийном событии по любому контролируемому шлейфу БУИ выдаёт речевое и визуальное сообщение с указанием характера события и места его обнаружения. После выдачи сообщения БУИ блокируется по данному виду сообщения в данном ШПС до нажатия выносной кнопки «ПОВТОР». При нажатии кнопки «ПОВТОР» БУИ снимает блокировку, проводит повторный анализ состояния шлейфов и, в случае подтверждения аварийной ситуации, повторяет речевое сообщение. Сообщение на дисплее сохраняется до ликвидации аварийного события или устранения неисправности. Если аварийная ситуация не подтвердилась, БУИ переходит в дежурное состояние, на дисплее высвечивается текущее время.

При срабатывании какого-либо из ИП или ТПЭ, БУИ обесточивает этот ШПС на время (5,0±0,5) с, а затем восстанавливает питание шлейфа. После восстановления питания:

  • если в течение 8 с не произошло повторного срабатывания ИП или ТПЭ, то изделие возвращается в дежурный режим;
  • если в течение 8 с произошло повторное срабатывание ИП или ТПЭ, то изделие обрабатывает аварийное событие и выдаёт речевое и визуальное сообщение с указанием характера события и места его обнаружения.

При обнаружении короткого замыкания в ШПС, БУИ обесточивает этот шлейф, выдаёт соответствующее речевое и визуальное сообщение о неисправности и блокируется. При нажатии кнопки «ПОВТОР» питание на шлейфе восстанавливается на время, необходимое для определения его состояния. Если при повторном опросе КЗ устранилось, блокировка снимается. Если при повторном опросе КЗ сохранилось, то блокировка остаётся. Опрос по наличию КЗ производится не реже 1 раза в минуту. Если в ШПС на фоне сообщения ПОЖАР произошло короткое замыкание, система обесточивает этот шлейф без выдачи сообщения о неисправности, а на дисплее БУИ отображается сообщение о пожаре. При нажатии кнопки «ПОВТОР» БУИ проводит повторный анализ состояния шлейфов и, в случае подтверждения КЗ, выдаёт визуальное и речевое сообщения о замыкании.

Режим «отстой».

В режиме «Отстой» переключатели «МАРШРУТ/ОТСТОЙ» на БУИ должны быть установлены в положение «ОТСТОЙ». Один из БУИ должен быть подключен к PC через СУ. БУИ устанавливаются в режим «Отстой» нажатием кнопки «ВВОД» на клавиатуре БУИ без набора кода при высвечивании на дисплее сообщения «ПАРОЛЬ 0000». После нажатия на кнопку «ВВОД» на дисплее поочередно отображаются символы «/», «|». В режиме «Отстой» изделие обеспечивает включение электропитания PC перед передачей сообщения о событии. В режиме «ОТСТОЙ» информация на дисплее БУИ не высвечивается, речевые сообщения громкоговорителем не воспроизводятся. На дисплее поочередно отображаются символы «/», «|», означающий, что БУИ находится в рабочем режиме. При получении сигнала о срабатывании ИП и ТПЭ, либо двух ИП в любой комбинации по ШПС БУИ подает питание на информационные табло (ИТ): «ГАЗ- УХО ДИ» со звуковым сигналом и ИТ«ПОЖАР, ГАЗ-HE ВХОДИТЬ!», подает питание на PC, передает по радиоканалу речевое сообщение о событии с указанием номера локомотива, предваряемое кодограммой с кодом сообщения «12». По окончанию передачи сообщения БУИ формирует сигнал управления БВ, сигнал запуска УАПЭ, подает питание на ИТ «АВТОПУСК — ВКЛЮЧЕН» и PC, передает речевое сообщение о включении установки пожаротушения с указанием номера локомотива. Сообщение предваряется кодограммой с кодом «13». При снижении напряжения питания до предельно допустимого уровня БУИ подает питание на PC и передает по радиоканалу речевое сообщение о разряде АБ с предупреждением о последующем отключении сигнализации и указанием номера локомотива. Речевое сообщение предваряется кодограммой с кодом «45».

Режим «охрана в отстое»

Для постановки локомотива под охрану оба БУИ должны быть установлены в режим «ОТСТОЙ». Двери локомотива должны быть закрыты. Воспроизводится голосовое сообщение «Включи станционную радиосвязь». На дисплее на время сообщения высвечивается «ВКЛЮЧИ СРС», а затем на дисплее высвечивается предложение ввести, код: «ПАРОЛЬ 0000». Если хотя бы один БУИ не переключен в режим «ОТСТОЙ», то на дисплее высвечивается сообщение «Я НЕ ОДИН». Кнопками [->] и [t] набрать четырехзначную кодовую комбинацию. Набираемые значения отображаются на дисплее. После набора последнего значения нажать кнопку «ВВОД». Введенная кодовая комбинация записывается память БУИ, после чего:

  • если все двери локомотива закрыты, и шлейфы охранной сигнализации находятся в исправном состоянии, то на дисплее высвечивается сообщение:

«СПОС ГОТОВА»;

если хотя бы одна дверь локомотива не закрыта или шлейф охранной сигнализации оборван, то на дисплее высвечивается предупреждение: «ЗАКРОИ ДВЕРЬ». В этом случае необходимо закрыть все двери или восстановить шлейф и убедиться, что на дисплее высвечивается сообщение: «СПОС ГОТОВА». Кодовую комбинацию «0000» не использовать. После появления сообщения «СПОС ГОТОВА» (поочередно отображающиеся символы «/», «Т» означают включение таймера) запускается таймер на 30 с и идёт ожидание размыкания-замыкания контактов ОД (открытия-закрытия двери локомотива). Если в течение этого времени происходит открытие-закрытие двери, таймер перезапускается; Через 30 с после последнего открытия-закрытия двери (последнее размыкания-замыкания контактов охранного шлейфа), запускается таймер, дисплей БУИ должен погаснуть и должен сформироваться контрольный сигнал уведомления о включении режима «Охрана»:

— через две пары нормально-разомкнутых контактов реле пятикратно на 1с с интервалом в 1с подаётся питание на выносные сигнальные электрические лампы;

— на выносной громкоговоритель, синхронно с подачей питания на сигнальные лампы, подаётся прерывистый тональный сигнал;

— на PC подается питание и передаётся кодограмма о включении охранной сигнализации с кодом сообщения «39» без передачи речевого сообщения.

При открытии двери локомотива на PC подается электропитание и 1 раз передаётся кодограмма с кодом сообщения «38» о данном событии без передачи речевого сообщения, после чего на дисплее высвечивается информация «ОХРАНА.ХХ.ОООО» (где XX — убывающее значение времени в секундах, оставшегося до завершения корректного ввода кода, введенного при постановке под охрану). Если код не введён, то через 60с после появления сообщения «ОХРАНА.ХХ.ОООО» на PC подается электропитание и 3 раза передаётся речевое сообщение : «Внимание! Прекратите разговоры! Сработала охранная сигнализация в локомотиве номер …/». Сообщение предваряется кодограммой с кодом «35».

При вводе четырехзначной кодовой комбинации соответствующей введенной при постановке под охрану на дисплее отобразится надпись «КОД ПРИНЯТ». Если при вводе допущена ошибка на дисплее отобразится надпись «КОД НЕ ПРИНЯТ».

Выключение режима «Охрана в отстое»

После открытия двери в течение времени не более 60с с момента отображения сообщения «ОХРАНА.ХХ.ОООО» на дисплее БУИ, кнопками [->] и [t] набрать и кнопкой «ВВОД» ввести установленную при постановке на охрану кодовую комбинацию. Изделие перейдет в режим «Отстой». Если в течение указанного периода (60 с) не удалось ввести правильный код, или код не вводился, то система расценит данную ситуацию как подбор кода и выдаст речевое сообщение о несанкционированном доступе в локомотив по радиоканалу.

Оказание посильных мер при тушении пожара.

При обнаружении пожара:

  1. Речевой извещатель выдает сообщение «ПОЖАР»;

— «Внимание! Пожар в машинном отделении секция один»;

— «Внимание! Обрыв шлейфа пожарной сигнализации в кабине машиниста секция два!»;

— «Внимание! Короткое замыкание шлейфа пожарной сигнализации в высоковольтной камере секция два!»;

— «Внимание! Вскрыт шкаф УАП секция один!»;

— Внимание! Пожар в локомотиве номер ххххх секция ххх!».

  1. Подается звуковой сигнал зуммера, и загораются табло «ГАЗ — УХОДИ» и « ПОЖАР ГАЗ — HE ВХОДИТЬ»;
  2. Локомотивной бригаде необходимо визуально удостовериться в наличии очага пожара;
  3. При локальном возгорании использовать для тушения пожара ручные огнетушители;
  4. При возгорании в двух и более узлах применить ПРИЗ-О-Л, для чего:

5.1. Остановить локомотив;

5.2. Закрепить состав тормозными башмаками;

5.3. Убедиться в отсутствии людей и принять меры к недопущению их в секцию, где произошло возгорание;

5.4. Закрыть наружные двери локомотива и дверь в кабину локомотива.

5.5. Удалить защитную пломбу с кнопки «ПУСК — основная линия» на блоке БУ-УАП.

5.6. Нажать и удерживать кнопку «ПУСК — основная линия» в течение 3 секунд.

5.7. Через время не более 30 секунд удалить защитную пломбу с кнопки «ПУСК — резервная линия» на блоке БУ-УАП. Нажать и удерживать кнопку «ПУСК — резервная линия» в течение 3 секунд.

5.8. Через время не менее 10 минут открыть двери локомотива для проветривания. Произвести осмотр очагов возгорания. При необходимости использовать первичные средства пожаротушения

При невозможности осуществить пуск установки ПРИЗ-О-Л из кабины локомотива использовать пульт дистанционного управления «ПДУ-УАП», для чего:

  1. Остановить локомотив;
  2. Закрепить состав тормозными башмаками;
  3. Запуск ПРИЗ-О-Л произвести с блока «ПДУ-УАП» (между кузовами локомотива);
  4. Открыть блок «ПДУ-УАП»;
  5. Удалить защитную пломбу с кнопки «ПУСК — основная линия» на блоке БУ-УАП.
  6. Нажать и удерживать кнопку «ПУСК — основная линия» в течение 3 секунд.
  7. Через время не менее 10 минут открыть двери локомотива для проветривания. Произвести осмотр очагов возгорания.
error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять