Проезда  28. 07. 2021г. выходного светофора  Н2А с запрещающим показанием (при следовании грузового поезда № 2421) на станции Облучье Дальневосточной ж. д.  

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: В 03 — 12 (мск) на ст. Облучье Дальневосточной железной дороги при отправлении грузового поезда № 2421 ведомого электровозом 3ЭС5К № 437 приписки ТЧЭ Чита ЗАБ Т под управлением локомотивной бригады ТЧЭ Белогорск ЗАБ Т в составе ТЧМ Рябоштанова А.В. и ТЧМП Мальцева С.В., допущен проезд выходного светофора Н2А с запрещающим показанием.

В 02-53 ДСП ст. Облучье довела до ТЧМ маршрут отправления поезда №2421 с 12 п. до выходного светофора Н2А с запрещающим показанием. Повторив полученную информацию, ТЧМ передал управления электровозом ТЧМП. В 03-07 ТЧМП, не включив ТСКБМ, привел поезд в движение по «Ж» показанию маршрутного светофора НМ12, при этом из-за неверной частоты
КЛУБ-У (50Гц вместо 25Гц) на локомотивном светофоре горел «Б» огонь (допустимая скорость 40 км/ч). За 254 м до выходного светофора с запрещающим показанием ТЧМП нажимает кнопки САУТ «Подтяг» и «Отпр», увеличивая допустимую скорость на КЛУБ-У до 52 км/час. В 03 час. 12 мин. локомотивная бригада в режиме СТ при скорости 31 км/час допустила проезд выходного светофора Н2А с запрещающим показанием (выполнение пробы а/тормозов с 38 км/ч). При снижении скорости до 24 км/час ТЧМП произвел отпуск а/тормозов. В 03-15  локомотивная бригада, увидев стрелочный перевод № 8 не по маршруту, при скорости 4 км/час применила СТ, проследовав 319 м от выходного  светофора Н2А.

Локомотивная бригада в нарушение пунктов 98, 99 прил. № 6 к ПТЭ, пункта 1 прил. № 3 к ПТЭ, пункта 17 прил. № 20 к прил. № 8 ПТЭ не наблюдала за показанием напольных светофоров, не обеспечила остановку перед светофором с запрещающим показанием, не выполняла регламент служебных переговоров, не выполнила снижение скорости до 20 км/час за 400 метров до светофора с запрещающим показанием, не выполнили перед отправлением регламент Минутная готовность, не обеспечили включение устройств безопасности (ТСКБМ).

Сопутствующими причинами проезда явились неправильные действия локомотивной бригады при эксплуатации приборов безопасности, допуск к управлению локомотивом помощника машиниста без оформления стажировки и отсутствие контроля за его действиями со стороны машиниста.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять