07.11.22г в 23 час.20 мин. мск.вр. на ст.Новокузнецк-Восточный-ЗиСИБ ж.д. При производстве маневровой работы. Электровозом серии ВЛ10У № 897 ТЧЭ Белово 3-СИБ Т, под управлением локомотивной бригады ТЧЭ Новокузнецк 3-СИБ Т. При скорости 15 км/ч, допущен проезд маневрового светофора М28 с запрещающим показанием.
В результате проезда. Допущен выезд электровоза серии ВЛ10У № 897 на маршрут движения тепловоза серии ТЭМ18Д№210, приписки ТЧЭ Новокузнец 3-СИБ Т. Под управлением машиниста приписки этого же депо. Работающего в одно лицо. Следовавшего с составом из 11 вагонов. С последующим боковым столкновением тепловоза серии ТЭМ18Д№210 с электровозом серии ВЛ10У №897 при скорости 14 км/ч и сходом одной колесной пары тепловоза серии ТЭМ18Д № 210.
Причинами столкновения явились нарушения, допущенные локомотивной бригадой, в части не наблюдения за показанием светофора и правильности приготовления маршрута, не выполнение установленного регламента служебных переговоров между ТЧМ и ТЧМП.

12.11.2022г. в 06 час. 37 мин. мск.вр. на cm. Леприндо ВСИБ. При производстве маневровых передвижений тепловоза 2ТЭ10М № 1223. Приписки ТЧЭ Новая Чара с 36 вагонами (локомотивом вперед). Под управлением локомотивной бригады этого же депо при скорости 18 км/ч. Допущен проезд светофора М7 с запрещающим показанием с последующим взрезом стрелочного перевода № 5.
Причинами проезда запрещающего показания светофора явились нарушения, допущенные локомотивной бригадой, в части:
не наблюдения за сигналами и положением стрелочных переводов по маршруту следования;
не осуществления руководства показаниями маневровых светофоров при следовании по станционным железнодорожным путям и невыполнение регламента переговоров между ТЧМ и ТЧМП.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять