Последовательность включения эл. аппаратов

Проверяют при приемке тепловоза в депо или смене локомотивных бригад. При неработающем дизеле. И наличии сжатого воздуха в резервуаре управления не менее 5 кгс/см. Проверку осуществляют в следующей последовательности:

Включить рубильник БА

и автоматы на главном распределительном щитке включается КУ. Перевести реверсивную рукоятку с 0 позиции в положение ПУСК. Включается вспомогательное реле РУ-5.

Поворотный переключатель

«Остановка дизеля» на пульте управления повернуть по часовой стрелке до упора(Пуск).- Срабатывает блок магнит ЭМОД(что можно услышать по щелчку при открытых дверях капота).

Поставить главную рукоятку контролера на 1позицию, а затем сразу же на 2. На второй позиции включаются реле управления РУ-1, РУ-4 и реле управления сервомотором РСМД-1. Последнее включается кратковременно и после поворота на определенный угол якоря сервомотора, реле РСМД-1 отключиться.

Поставить главную рукоятку контроллера на 3 позицию. Включается РУ-2 и РСМД-1. Отключается РУ-1 и РУ-4.

Поставить рукоятку контролера на 4 позицию. Включается РУ-1, РУ-4 и РСМД-1. Остается включенным РУ-2.

Поставить рукоятку контролера 5 позицию— включается РУ-3, отключается РУ-1, РУ-2, РУ-4 и РУ-5. РСМД-1 включаться не будет, так как нет давления масла в масляной системе дизеля и РУ-5 отключилось. Но включиться второе реле сервомотора РСМД-2 на время пока концевой выключатель регулятора числа оборотов встанет в нулевое положение.

Поставить рукоятку контролера на 6 позицию— включается РУ-1 и РУ-4. С 6 позиции (при не работающем дизеле) сервомотор работать не будет. Остается включеным РУ-3.

Поставить рукоятку контролера на 7 позицию— включается РУ-2. РУ-1 и РУ-4 отключаются. РУ-3 остается включенным.

Поставить рукоятку контролера на 8 позицию.

На 8 позиции включить в ручную РП-1, а затем отпустив его включить РП-2- включаются РУ-1 и РУ-4. Остаются включенными РУ-2 и РУ-3. Включаются соответственно контакторы ослабления поля первой и второй ступени.

Перевести рукоятку контролера на 0 позицию, а реверсивную поставить в положение «Вперед» или «Назад»- реверсор разворачивается в соответствующее положение и отключается РУ-5.

Поставить рукоятку контролера на 1 позицию. Контролер оставить на 1 позиции и замкнуть вручную блокировки дверей ВВК— включаются силовые контакты поездных контакторов КП-1, КП-2 и КП-3, поездные контакторы остаются включенными. Включаются контактор возбуждения главного генератора КВ и вспомогательное реле РУ-5.

Перевести рукоятку контролера на 0 позицию— отключается контактор КВ и РУ-5, а затем(с выдержкой времени1-2 сек) поездные контакторы КП-1, КП-2 и КП-3.

Замкнуть вручную РБ-1.

Аа затем отпустить РБ-1, включить РБ-2- срабатывает зумер и загорается сигнальная лампа боксования ЛСБ на пульте управления.

Включить вручную РЗ— сработает реле защитной сигнализации РЗС и загорается сигнальная лампа ЛСН. «Контроль изоляции» на главном распределительном щитке. (если контролер стоял на 1 позиции и был включен КВ, то последний отключиться и будет подавать сигнал зумер). Поставить режимный переключатель в положение «наружный источник».- Включиться контактор наружного источника КНИ. И отключиться контактор управления КУ.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять