Несчастным случаем на производстве, считается случай воздействия на работающего, опасного производственного фактора, при выполнении работающим трудовых обязанностей или задания руководителя работ.
Виды происшествий, приводящих к несчастным случаям
Травмы в зависимости от характера воздействия бывают:
— механические (ушибы, переломы); — термические (ожоги, обморожения); — химические (отравления, ожоги);
— электрические (остановка дыхания, фибрилляция сердца, ожоги);- психические (испуг, шок);
В зависимости от тяжести исхода несчастные случаи различают:
— без потери трудоспособности;- с временной потерей трудоспособности;- групповые, когда одновременно пострадали 2 и более человек;- с инвалидным исходом;
— со смертельным исходом.

Условное подразделение несчастных случаев. Все несчастные случаи по своему характеру и обстоятельствам, при которых они произошли, разделяют на: производственные, связанные с работой и бытовые.

Бытовыми травмами считаются все остальные несчастные случаи, которые произошли с работниками не при исполнении служебных обязанностей, а в свободное от работы время, в быту.

К несчастным случаям, связанным с работой относятся несчастные случаи, которые произошли с работниками при следовании из дома на работу и с работы домой.Работник, на несчастный случай связанный с работой, составляет акт произвольной формы с тремя подписями: пострадавшего, одного свидетеля и члена профкома или цехкома предприятия.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять