Каждый локомотив в соответствии с технической документацией должен быть снабжен исправными средствами коллективной защиты работников: блокирующими, заземляющими, ограждающими устройствами и защитными корпусами, обеспечивающими безопасность обслуживающего персонала. Исправность блокирующих устройств, состояние заземлений, ограждений и защитных средств необходимо проверять перед каждым выходом локомотива из депо и пункта оборота локомотивов, а так же при приемке (сдаче) локомотивов.
Не допускается эксплуатировать локомотивы, имеющие неисправности, угрожающие безопасности движения, а также с неисправными или отсутствующими: блокирующими устройствами дверей (штор) высоковольтных камер, ящиков, панелей пульта управления, легкосъемных (без применения инструмента) ограждений электрических машин, статических преобразователей и другого электрического оборудования с напряжением выше 50 В переменного и 120 В постоянного тока; заземлениями металлических кожухов электрооборудования и ограждениями конструкций для крепления токоведущих частей; ограждениями механического оборудования; устройствами сигнализации о наличии напряжения в высоковольтной камере; диэлектрическими перчатками и коврами; штангами для заземления первичной обмотки тягового трансформатора (для электровозов переменного тока); изолирующими штангами для отключения разъединителей тяговых электродвигателей; средствами пожаротушения и пожарной сигнализации.
На каждом электровозе и тепловозе должны быть следующие защитные средства: перчатки диэлектрические (по одной паре на каждого работника локомотивной бригады); ковры диэлектрические (один на секцию локомотива); штанги для заземления первичной обмотки тягового трансформатора (одна на секцию электровоза переменного тока); штанги изолирующие для отключения разъединителей тяговых двигателей (одна на секцию электровоза, тепловоза. Для хранения защитных средств на локомотивах должны быть предусмотрены специальные места. На каждом локомотиве должен быть перечень защитных средств, используемых на конкретной серии, типе локомотива, утвержденный начальником депо. Средства защиты необходимо периодически испытывать в установленные сроки. Допускается испытание средств защиты ранее установленного срока при очередных ремонтах локомотива.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять