Топливная система предназначена для хранения, подогрева, очистки и подачи в цилиндры под давлением.

Состоит: топливный бак, топливо подогревателя, 2х обратных клапанов, предохранительного и перепускного клапана, фильтров грубой и тонкой очистки, ручного топливоподкачивающего насоса, топливного коллектора, 6 ТНВД, 6 форсунок, ремонтного вентеля, коллектора грязного и чистого топлива, эжектор.

После запуска дизеля топливоподкачивающий насос через эжектор забирает топливо из бака , втягивает его через обратный клапан и ФГО. Подает топливо через предохранительный клапан и ФТО в топливный коллектор. Из топливного коллектора топливо подается в 6 ТНВД. Из ТНВД по трубопроводам высокого давления к форсунке под давлением более 300 Атм. И из них в цилиндры. Топливо идущее на смазку ТНВД и форсунок стекает в коллектор чистого топлива , из него в бак. Контроль за слив топлива из форсунок осуществляется через отверстие в бабышках приваренных к коллектору чистого топлива. Топливо скопившееся на блоке дизеля по канавке стекает в коллектор грязного топлива , в грязесборник в баке.

Обратный клапан 20 удерживает топливо в трубопроводе до топливоподкачивающего насоса. Обратный клапан 14 не пропускает топливо назад в бак через ручной топливоподкачивающий насос. Предохранительный клапан защищает ФТО и топливный коллектор от избыточного давления – открывается при давлении 5.3-5.5. и сбрасывает топливо в топливо подогреватель, и в бак. Перепускной клапан – поддерживает давление в топливном коллекторе 2 – 2.5, и сбрасывает топливо через топливо подогреватель в бак. Ремонтный вентиль предназначен для слива топлива из коллектора при смене ТНВД.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять