Только в сутках 30.11.22г в локомотивном комплексе допущено два проезда сигнала с запрещающем показанием:


1 На ст. Ургал 1 ДВОСТ в 15 ч. 43 мин. при производстве маневровых передвижений. На тепловозе 2ТЭ10МК № 778. Приписки ТЧЭ Новый Ургал, при скорости 22 км/ч. Локомотивной бригадой этого же депо. Проезд выходного светофора Ч1 с запрещающим показанием с последующим взрезом стрелочного перевода №31.
Основной причиной проезда явилось: управление локомотивом из задней кабины. Кроме того, ДСП ст. Ургал 1 не довела до локомотивной бригады информацию о том, до какого светофора приготовлен маршрут следования.
2. На ст. Люблино-Сортировочное MOCK в 19 ч. 43 мин.. При маневровых передвижениях. На тепловозе 2М62У № 042. Приписки ТЧЭ Лихоборы-Окружные при скорости 24 км/ч. Локомотивной бригадой этого же депо. Допущен проезд светофора М101 с запрещающим показанием с последующим взрезом стрелочного перевода №211.
Расследованием установлено, что поезд № 4809 (локомотив резервом) прибыл на 11 путь парка «А» станцию Люблино-Сортировочное для смены локомотивной бригады. Машинист тепловоза 2М62У № 042 по радиостанции попросил ДСП станции Люблино-Сортировочное приготовить маршрут «ближе к депо». До него был доведен план маневровой работы, предусматривающий перестановку локомотива с 11 пути парка «А» до светофора M101 с запрещающим показанием.
На момент нарушения безопасности движения локомотивная бригада находилась на работе 11 час. 43 мин., в результате чего основной причиной проезда явились ненаблюдение за сигналами, а также спешка в работе.
Локомотив не был остановлен ни ДСП станции, ни локомотивной бригадой до конца маневровых передвижений.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять