Специальная оценка условий труда является единым комплексом мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.Специальная оценка условий труда проводиться не реже одного раза в 5 лет.Специальной оценке рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся на рабочем месте опасные и вредные производственные факторы (физические, химические, биологические), тяжесть и напряженность труда. Инструментальные измерения уровней физических, химических, биологических психофизиологических факторов, а также эргономические исследования труда должны выполняться в течение производственных процессов.
При проведении специальной оценки рабочих мест проводится идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов соответствующему классу условий труда.Результаты проведения специальной оценки условий труда оформляются в карте специальной оценки рабочих мест.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять