Отпуск тормоза производится постановкой ручки КМ в отпускное или поездное положение. При этом. Повышается давление в ТМ и воздухораспределители. Срабатывает на отпуск, сообщая управляющие камеры РД1 и РД2 с атмосферой. Воздух из ТЦ обеих тележек. Выходит в атмосферу через реле давления. На магистралях ТЦ обеих тележек. Расположены датчики-реле давления (сигнализаторы отпуска тормозов — СОТ1 и СОТ2) типа Д250Б. Которые при давлении в ТЦ более 0,4 кгс/см2 замыкают свои контакты. И на пульте управления загорается сигнальная лампа.
При необходимости. Отпуск автоматического тормоза может быть произведен кнопкой на пульте управления с помощью специального отпускного устройства, связанного с ВР1. Это устройство включает воздухораспределитель ВР2, соединенный через дроссель Др2 с рабочей камерой воздухораспределителя № 483 (ВР1) и электропневматический вентиль (ЭПВ) типа ВВ-32. При нажатии кнопки отпуска электропневматический вентиль начинает пропускать сжатый воздух из пневматической цепи управления к ВР2, который, в свою очередь, открывает клапан для выпуска в атмосферу (на ряде локомотивов — в тормозную магистраль) воздуха из рабочей камеры ВР1. Вследствие этого воздухораспределитель № 483 срабатывает на отпуск и выпускает в атмосферу сжатый воздух из управляющих камер РД1 и РД2. Далее процесс отпуска протекает аналогично описанному выше.

Пневматическая схема тепловоз ТЭ10М
error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять