Перед пуском дизеля проверяют:

Системы на отсутствие течей. Убедится в том, что все сливные пробки и краны закрыты, а положения вентелей и кранов систем смазки, охлаждения дизеля, надувочного воздуха и топливной системы соответствует нормам. Проверить крепление всех узлов и механизмов, надежность закрытия всех люков и крышек дизеля, а также крепление подводящих проводов на электроаппаратах и выводных рейках и надежность крепления кабелей к электрическим машинам. Проверить уровень масла, воды, топлива.

не выключена ли подача топлива кнопкой аварийного выключения или кнопкой аварийной остановки; температуру воды и масла.

Перед пуском дизеля проворачивают рукоятки масляных пластинчатых фильтров на 2—3 оборота по часовой стрелке.

После длительной стоянки дополнительно открывают индикаторные краны на всех цилиндрах, провертывают коленчатый вал на несколько оборотов для удаления масла из цилиндров дизеля. Затем включают топливоподкачивающий насос, проверяют создаваемое давление топлива в коллекторе и при необходимости выпускают воздух из топливной системы.

После этого проверяют, все ли рейки топливных насосов находятся в зацеплении с поводками тяги управления и что они легко перемещаются.

Пуск дизеля. Когда предполагается использовать в работе обе секции, то сначала запускают дизель второй, а затем — первой секции. Это дает возможность машинисту контролировать работу дизелей на слух.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять