Осмотр ГМР ,возможные неисправности золотниковой коробки

При приемке проверяем крепление ГМР к постаменту , крепление муфт и промвала. Проверяем нагрев корпуса ГМР. В случае перегрева подшипниковых узлов – тепловоз не брать, в случае перегрева корпуса ГМР- выявить причину или неисправность компрессора или ГВ в процессе эксплуатации контролируем на слух работу ГМР и его температуру.

Осмотреть компрессор, убедится в отсутствии течи масла по фланцевым соединениям. Проверить уровень масла в картере компресора. Проверить наличие пломб на предохранительных клапанах компрессора. Проверить состояние и натяжение ремня клиноременной передачи. Проверить крепление всех редукторов, убедится в отсутствии течи масла из штуцеров подвода и сливных пробок, проверить состояние валоприводов, крестовин карданов, пластиничных муфт и крепление ограждений валоприводов. Осмотреть привод вентилятора холодильной камеры. Особое внимание обратить на состояние термодатчиков воды и масла.. Осмотреть рабочее колесо вентилятора холодильной камеры, убедиться в отсутствии трещин на лопастях и особенно в месте расположении сварных швовНе останавливается компрессор – не исправен 3РД ,сломана пружина , заклинил золотник , забиты жоклерные отверстия.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять