1.Порядок слива воды из системы.

Полный слив воды из системы производят при ее температуре 40— 50 °С, открыв все сливные вентили, а также краники и пробки. Послеполногосливаводысистемупродуваютсжатымвоздухомдавлениемдо 0,4 МПа. Вентили и краны системы оставляют в открытом положении.

На ЧМЭ3 воду из системы охлаждения сливают перед постановкой тепловоза на плановые ремонты ТР-2 и ТР-З и при необходимости .Для слива воды открывают вентили 400 и 401, выпуская воду одновременно из двух контуров. Дополнительно открывают краник на охладителе наддувочного воздуха. Кроме того, должны быть открыты вентили 403 — 406. После слива основной массы воды удаляют воду из полостей водяных насосов, водомасляного теплообменника, топливоподогревателя и калорифера, для чего открывают вентили 407 — 409, сливные краники и пробки на обоих насосах и кран на водомасляном теплообменнике.

На ТЭ10 для слива воды необходимо:
1)Открыть вентили для слива и краники на калорифере и теплообменнике.
2)После слива основной массы воды следует открыть вентиль на топливоподогревателе.
3)Отвернуть пробки на выпускных коллекторах дизеля, водяных насосах, пробкусливаводыизкорпусаручногонасоса, бачке сбора просочившейся воды и турбокомпрессорах. По окончании слива воды через вентили и краны надо продуть систему сухим сжатым воздухом при давлении не более 1кг/см. Необходимо слить огнегасящую жидкость из резервуара противопожарной установки,открыть вентиль трубопровода. После продувки системы вентили и краны надо оставить открытыми, а пробки ввернуть на свои места.

2.Перед заправкой водой

все вентили системы приводятся в соответствующее положение. Для полной заправки систем открывают воздухоспускные краники на нагреватель-ной секции отопительно-вентиляционной установки ТЭ10, на ТК и воздухоохладителе ЧМЭ3 и закрывают их при появлении из него воды. Для защиты деталей системы от коррозионных разрушений и уменьшения отложений охлаждающая вода должна иметь минимальное количество солей и механических примесей. В связи с этим к охлаждающей воде, приготовленной из конденсата, добавляют в определенной пропорции антикоррозионные присадки в виде нитратанатрия, тринатрий фосфата, каустической соды и хромпика. В холодное время года (температура воздуха ниже 5 °С) систему заполняют водой, нагретой до температуры 40—60 °С. В тех случаях, когдатемператураводынеудовлетворяетусловиямпускадизеля и локомотивнеоборудованустройствамидляпрогрева, дизельпрогревают, заполняя систему горячей водой (60—70 °С) до тех пор, пока выходящая из сливной трубы системы вода не будет иметь температуру 40 °С.
При вынужденном добавлении в систему сырой воды машинист обязан сделать запись об этом в журнале ТУ-152. По прибытии в депо такой тепловоз отставляют от работы для ремонта водяной системы и заправки подготовленной водой.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять