Перед приёмкой локомотива или МВПС дежурный по депо обязан в присутствии машиниста проверить работоспособность ТСКБМ-Н устройством проверки ТСКБМ-ПНЧ у дежурного по депо. В случае неработоспособности ТСКБМ-Н машинист обязан взять у дежурного по депо резервный ТСКБМ-Н и также проверить его работоспособность. Резервный ТСКБМ-Н выдаётся только на время поездки или рабочей смены машиниста и должен быть возвращён дежурному по депо после их окончания с обязательной дезинфекцией ремня и электродов спиртом в пункте медицинского осмотра. При приёмке локомотива или МВПС машинист обязан убедиться о наличии в Журнале технического состояния локомотива формы ТУ152 отметки за подписью работника депо об исправности ТСКБМ и штампа-справки на право пользования устройствами АЛСН, устройствами автостопа, проверки бдительности машиниста и контроля скорости, наличии и целостности пломбы на защитной скобе ТСКБМ. В случае исправного действия АЛСН, устройств автостопа, ТСКБМ, устройств проверки бдительности машиниста и контроля скорости при приёмке, машинист расписывается в Журнале технического состояния локомотива формы ТУ-152, а при обнаружении недостатков они должны быть устранены работниками контрольного пункта АЛСН
 Для включения ТСКБМ необходимо: • включить питание АЛСН (и дополнительных устройств безопасности, если таковые имеются) включить ЭПК; • надеть ТСКБМ-Н на запястье руки и включить его однократным нажатием кнопки на корпусе; • включить ТСКБМ-К тумблером. При этом на ТСКБМ-П должны загореться линейный светодиодный индикатор состояния машиниста и индикатор приема радиосигнала жёлтого цвета, показывающий, что ТСКБМ-Н включен; • если индикатор приема радиосигнала на ТСКБМ-П не светится, повторным однократным нажатием кнопки включить ТСКБМ-Н и проконтролировать включение по зажиганию индикатора приёма радиосигнала; • через 15-20 секунд поворотом ключа в замке ЭПК влево включить ЭПК и, по получении при этом свистка, кратковременно нажать рукоятку; • при включенном TСКБМ система АЛСН — ТСКБМ работает только с однократными проверками бдительности машиниста, а периодические проверки бдительности при всех огнях на локомотивном светофоре отменяются. При движении поезда и на стоянках машинист обязан находиться в состоянии бодрствования. Если машинист расслабляется, линейный светодиодный индикатор состояния машиниста на ТСКБМ-П начинает гаснуть (укорачивается светящаяся часть индикатора). При уменьшении светящейся части до 2 — 4 светодиодов машинист для предотвращения свистка ЭПК должен привести себя в более активное состояние, например:
• энергично поднять и опустить руку; • встать и сесть;
сделать несколько глубоких и интенсивных вдохов;
сжать в кулак и разжать руку. После этого светящаяся часть индикатора должна увеличиться. Если машинист не привел себя в работоспособное состояние, то индикатор состояния машиниста на ТСКБМ-П погаснет, зажжётся красный светодиод и раздастся свисток ЭПК. Для предотвращения экстренного торможения машинист должен в течение 6 — 7 секунд звучания свистка нажать  верхнюю рукоятку бдительности (РБ верх).  Если машинист не восстановит бодрое состояние, то через 6 — 7 секунд после нажатия снова раздастся свисток ЭПК, который также можно прекратить нажатием РБ верх, количество нажатий не регламентируется.  Если машинист при нажатии на РБ не активизировался, то красный светодиод гаснет и раздаётся не восстанавливаемый свисток ЭПК с последующим экстренным торможением через 6 — 7 секунд.  Обесточивание ЭПК системой ТСКБМ не фиксируется на скоростемерной ленте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять