Осмотр электрических машин. Подразделяется на наружный, внутренний. По показаниям контрольно-измерительных приборов, а также визуальный при работе машины.

Тяговый генератор.

Все работы выполняют при заглушенном дизеле. Заблаговременно приняв меры. Не допускающие его пуск. При наружным осмотре тягового генератора. Легким обстукивавшем молотком. Проверяют крепление самого генератора на раме дизеля. На ощупь, тыльной стороной ладони. Проверяют нагрев якорного подшипника (температура нагрева не должна превышать 80° С). Поврежденный подшипник. Можно выявить по следам перегрева корпуса и крышки подшипника. Копоть, обгорание краски, запах горевшей смазки, выброс смазки. Проверяют крепление выводных кабелей и шин. Крепление главных и добавочных полюсов к станине, подшипникового щита. Состояние коллектора служит показателем работоспособности всей машины. Наружная(рабочая) поверхность коллектора должна быть полированной, чистой, без рисок, задиров и подгара.

При осмотре двухмашинных агрегатов проверяют крепление шкива или полумуфты на валу агрегата, крепление агрегатов на главной раме тепловоза натяжение приводных ремней (ЧМЭ3), состояние вала и муфты (ТЭ10). Проверяют крепления проводов на панели зажимов. При работающем дизеле состояние подшипников тягового генератора, вспомогательного генератора, возбудителя и вспомогательных электрических машин контролируют на слух.Периодически проверяют состояние коллектора и щеток электродвигателя маслопрокачивающего и топливо подкачивающего (ТЭ10) насосов, мотор – вентилятора(ЧМЭ3).

Осмотр ТЭД

Производится на смотровой канаве. Все работы выполняют при заглушенном дизеле и заторможенном тепловозе. Заблаговременно приняв меры, не допускающие его пуск и движение.
При наружном осмотре тягового электродвигателя легким обстукиванием молотком проверяют крепление самого электродвигателя.

При осмотре пружинной подвески проверяют целостность пружин. Наличие накладок и крепление их к верхним выступам (носикам) остова тягового электродвигателя, крепление стержней подвески. В моторно-осевых подшипниках проверяют щупом уровень смазки и обстукиванием головок болтов крепление шапок к остову. Обстукиванием проверяют крепление подшипниковых щитов и подшипниковых узлов. Нагрев подшипников определяют на ощупь. Допустимая температура нагрева якорных подшипников 80 °С, а моторно-осевых — 60 °С. Повреждение якорного подшипника можно обнаружить визуально по копоти, обгоранию краски, а также по запаху горелого масла.

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять