Для нормальной вентиляции картера, а также для удержания масла в дизеле по дифманометру должно быть разрежение 10-40 мм после ТР; а в эксплуатации 10- 60 мм в.с., Большое разрежение в картере более 60 мм в.с.:Сильно грязные ФНД, если не работает пневмопривод.Застывание масла в ФНД зимой.Неисправен рычажный привод забора воздуха на ФНД. Обрыв суфле со стороны ФНД и попадание его в диффузор Т К 34.

Малое разрежение менее 10 мм в.с.:Неисправное ФНД (выпали металлические сетки).Обрыв суфле со стороны ТК 34, Сильно грязные маслоотделители.Поднос воздуха в картер через открытую маслозаправочную горловину по крышкам картерных люков. Кроме этого дифманометр может ложно показывать малое разрежение, если все заборы воздуха сделаны из дизельного или у дифманометра засорились картерные или атмосферные трубки.Давление в картере может появиться из-за пробоя газов, а у 10Д 100 еще из-за прорыва надувочного или при сильном обводнении масла. При появлении в картере давления загорается сигнальная лампа «Давление в картере», требующая остановки дизеля. Если дизель не заглушить, то при дальнейшем повышении давления и достижении его 30- 35 мм в.с. дифманометр сам через РУ 7 останавливает дизель.

После остановки дизеля, если не работает ТН и РУ 7 стоит на самопитании, необходимо открыть маслозаправочную горловину.Повышенная задымленность дизельного помещения и дымление картера через открытую горловину, а также выброс масла через клапаны картерных люков указывают на пробой газов. В этом случае запускать дизель запрещается во избежание взрыва дизеля.Если картер не дымит, но заметно запотевание крышки горловины, то значит, в картере сильно обводнил ось масло. В этом случае через 20 30 мин слить отстой из картера, а лишь затем можно запустить дизель.Если крышка сухая, картер не парит и не дымит, то значит, произошел прорыв надувочного воздуха или в окне сработал дифманометр. В этом случае если дифманометр исправен, дизель можно запустить, оставив открытой маслозаправочную горловину. Перед запуском, чтобы снять с самопитания РУ 7, переключить автомат «УД», а на «М» и «У» автомат «Дизель».

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять