При выходе из строя термореле или вентиля, управляющих охлаждением воды в основном контуре, вследствие включения реле РТВ из-за перегрева воды загорается сигнальная лампа ЛСД 1, установленная на пульте управления, и срабатывает звуковой сигнал (зуммер). В этом случае можно сохранить автоматическое управление холодильником с помощью одного термореле и одного электропневматического вентиля. Например, если не открываются боковые жалюзи (неисправен вентиль ВПЖ1 или термореле РТЖ1, а главный вентилятор включается, то перекрывают кран 593 и открывают кран 594 на соединительнойтрубе. Тогда термореле РТЖ2 и вентиль ВПЖ2 будут управлять главным вентилятором и приводами всех жалюзи шахты основного контура. Если же из-за неисправности термореле РТЖ2 (вентиля ВПЖ2) не включается главный вентилятор, а привод боковых жалюзи исправен, то перекрывают кран 590 и открывают кран 594. При выходе из строя термореле РТЖ4 или вентиля ВПЖ4 можно перекрыть кран 591 и открыть кран 592. В этом случае все жалюзи шахты вспомогательного контура будут постоянно открыты, что должен учитывать машинист.
В случае выхода из строя системы автоматического регулирования температуры воды, а также при необходимости значительно снизить температуру воды (например, перед остановкой дизеля) может быть применен режимный переключатель ’’Регулятор мощности и охлаждения”, контакты ВВОЗ—BBG5 которого в положении «Автоматика управления холодильником выключена” шунтируют контакты соответствующих термореле, что приводит к одновременному открытию всех жалюзи и включению обоих вентиляторов. Однако этим переключателем следует пользоваться лишь в самых необходимых случаях, так как такое управле-ние холодильником не является гибким, а контакты ВВ02 переключателя вводят в цепь независимой обмотки возбуждения возбудителя дополнительное сопротивление, что резко снижает мощность тягового генератора (до 200—300 кВт).

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять