При зеленом огне на БИЛ: Ведется контроль допустимой скорости Vдоп. Допустимая скорость устанавливается в соответствие с приказом начальника дороги для грузовых и пассажирских поездов(соответственно 80 и120 км/час). По зеленому огню согласно телеграфного указания ЦЗ Гапановича №ВГ-4806 от 2.05.2007г допускается в базе данных КЛУБ-У увеличение значение допустимой  скорости на 3км/час (соответственно 83км/час для грузовых и 123км/час для пассажирских). При этом ответственность за превышение скоростей установленных ПТЭ и приказом Начальника дороги возлагается на локомотивную бригаду!!! При превышении Vдоп на1км/ч раздается непрекращающийся свисток ЭПК и произойдет автостопное торможение. При приближении фактической скорости Vфакт. к допустимой Vдоп. за 3км/час раздается прерывистый звуковой сигнал БИЛ. Погрешность определения скорости КЛУБ-У составляет: от 0 до 80км/час ±1км/ч, от 81 до 250км\час ±2км/ч. На БИЛ кроме Vфакт и Vдоп, отображается также целевая скорость Vцел., в виде оранжевой точки на светодиодной круговой (аналоговой) шкале. Это скорость впереди находящейся цели, если она по величине менее Vдоп. При проезде отображается следующая цель, при этом Vдоп изменится с учетом прохода ограничения скорости всем поездом.
При желтом огне на БИЛ: При появлении желтого огня на локомотивном светофореVдоп сохраняется со значением как скорость на «зеленый» и дополнительно индицируется целевая скорость Vцел(оранжевая точка на аналоговой шкале)-60км\час. При следовании на желтый огонь со скоростью более Vцел производится периодическая проверка бдительности 30-40сек. Машинист обязан проследовать светофор с желтым огнем со скоростью не более 60км/час. В противном случае в момент загорания КЖ огня Vдоп становится равной Vцел-60км/час и при превышении на 1км/час, раздается непрекращающийся свисток ЭПК с последующим автостопным торможением.
При «КЖ» огне на БИЛ: При появлении КЖ огня на локомотивном светофоре индицируется целевая скорость Vцел равна нулю, а Vдоп с 60км/час постепенно снижается до нуля (отрабатывается кривая торможения).  Машинист обязан снижать скорость в соответствие с кривой торможения. При этом производится периодическая проверка бдительности через 30-40сек. Отработка кривой торможения до нуля произойдет за 70-20 метров до светофора с запрещающим показанием.
В случаях необходимости проследования светофоров с запрещающим показанием Для проследования светофора с запрещающим показанием в случаях предусмотренных ПТЭ необходимо:  остановиться  на расстоянии не более 150-200 м. Обязательным условием является, чтобы фактическая скорость была менее 20 км/час, (при Vфакт равной 20км/час и более, а также при движении локомотива, нажатие кнопки «ВК» аппаратурой КЛУБ игнорируется);  кнопкой «ВК» (удержание кнопки не менее 2сек) установить допустимую скорость 20 км/час;  если локомотив оборудован САУТ, на ПУ САУТ нажать кнопку «К20», на ПМ САУТ установится скорость 20км/час;  нажать РБ, после этого в течении 7-8сек перевести контроллер в рабочее положение и в течение 70сек набрать скорость не менее 2 км/час.
При «К» огне на БИЛ Красный огонь на локомотивном светофоре загорается при проезде светофора с запрещающим показанием, а также в случаях пропадания сигналов АЛСН, если перед этим был КЖ огонь. При проезде запрещающего показания светофора, в случаях предусмотренных ПТЭ с предварительной остановкой и с соответствующим нажатием кнопки «ВК» после проезда на локомотивном светофоре загорается красный огонь, производится однократная проверка бдительности свистком ЭПК, Vдоп устанавливается 20км/час. Далее при движении при красном огне производится периодическая проверка бдительности с интервалом 30-40сек. Если при следовании на красный сигнал путевого светофора, при красножелтом огне локомотивного светофора, происходит сбой локомотивного светофора с красно-желтого на красный огонь и Vдоп при этом менее 20км/час, то далее продолжается отработка кривой торможения до нуля для остановки поезда перед запрещающим сигналом. А если Vдоп при этом более 20км/час, то происходит резкое снижение Vдоп до 20км/час и далее продолжится отработка кривой торможения до нуля для остановки поезда перед запрещающим сигналом. Перевод с красного огня локомотивного светофора на белый огонь осуществляется одновременным нажатием двух кнопок РБ+ВК в строго определенных случаях: 1. в случае сбоя в работе системы на «КЖ» → «К» из за помех, при следовании локомотива по не кодированным путям станций; при отправлении поезда с некодируемого пути при разрешающем показании выходного (маршрутного) светофора, если перед этим поезд был принят на путь при запрещающем показании входного светофора. Перевод можно осуществлять как на стоянке, так и на ходу. Во всех остальных случаях выполнять перевод с красного на белый, ЗАПРЕЩЕНО!!!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять