Организация труда и отдыха локомотивных бригад на коротких и длинных плечах обслуживания

Приказ Минтранса России от 09.03.2016 N44 (ред. от 01.08.2019)
«Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.06.2016 N 42504)

Время приема и сдачи

локомотивов, вагонов, рефрижераторных секций и АРВЭ локомотивными и поездными бригадами, бригадами рефрижераторных секций и АРВЭ, а также время на подготовку в рейс указанных бригад включается в рабочее время работников.

Явка к месту постоянной работы

(время начала работы (смены, поездки), определенной локальными нормативными актами или трудовым’ локомотивных и поездных бригад, машинистов (водителей) специального самоходного
железнодорожного подвижного состава и их помощников, бригад рефрижераторных секций и АРВЭ, железнодорожно-строительных машин, бригад, обслуживающих вагоны-транспортеры сочлененного типа, осуществляется по графику, наряду или вызову.

Окончание работы (смены, поездки)

осуществляется после завершения оформления соответствующей
технической документации после сдачи локомотива, моторвагонного подвижного состава, поезда, состава,
железнодорожно-строительной машины, рефрижераторной секции, АРВЭ или вагона в месте постоянной работы.

Время окончания работы (смены, поездки)

в случае несостоявшейся поездки или смены на линии определяется представителем
администрации организации, в порядке, установленном правилами внутреннего трудового распорядка.

На непрерывных сменных работах работникам не разрешается оставлять рабочее место, не дождавшись смены.

Работодатель должен

принять все зависящие от него меры для смены работника.
При этом междусменный отдых вызываемого работника должен быть не менее 12 часов.
Порядок вызова другого работника на работу определяется в правилах внутреннего трудового распорядка.

Работа локомотивных бригад

организуется по именным графикам сменности или по безвызывной системе.
В других случаях, а также в случаях нарушения работы по графикам сменности локомотивные бригады назначаются на работу по вызову.
Способы вызова устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Для обеспечения своевременной сменяемости и предотвращения переработки сверх нормальной продолжительности смены
бригад маневровых локомотивов и локомотивов с вывозными и
передаточными поездами не допускается отправление этих бригад на другие железнодорожные станции, если время окончания поездки превысит установленное время смены.

В рабочее время работников локомотивных бригад грузового и пассажирского, пригородного движения включается:

  • время на подготовку к работе, включая время прохождения инструктажа и предрейсовых или предсменных медицинских осмотров, предусмотренных. Порядком проведения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров на железнодорожном транспорте общего пользования, время, непосредственно затрачиваемое на выполнение основной трудовой функции;
  • время на приемку и сдачу локомотива, МВПС;
  • время следования пассажиром и ожидание следования пассажиром;
  • время ожидания работы;
  • время прохождения алкометрии, предусмотренной локальными нормативными актами работодателя, принятыми по согласованию с представительным органом работников.

Для работников локомотивных бригад, занятых на сменной работе, в рабочее время включается время от начала до окончания работы, установленное графиком, с учетом времени прохождения инструктажа и предрейсового или предсменного медицинского осмотра, времени на приемку и сдачу локомотива.

По каждому пункту явки локомотивных бригад работодателем с учетом мнения представительного органа работников устанавливается предельно допустимое время нахождения
локомотивных бригад на работе с момента явки, по истечении которого отправление их в поездку запрещается.

Продолжительность непрерывной работы локомотивных бригад более 7 часов при шестидневной рабочей неделе, но не более 12 часов, работа с двукратным обращением локомотивных бригад с проездом мимо места постоянной работы, а также при изменении режима работы локомотивных бригад в период действия графика сменности устанавливается в порядке, утвержденном работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

В случае доведения поезда до железнодорожной станции для смены локомотивной бригады при необходимости продолжительность непрерывной работы с согласия ее работников может быть увеличена работодателем, но не должна превышать 12 часов.

Продолжительность непрерывной работы от момента явки в депо или пункт подмены по вызову до момента сдачи локомотива (за исключением времени следования пассажиром) локомотивных бригад устанавливается в соответствии с

  • графиком движения поездов
  • вариантными графиками движения поездов,

разрабатываемыми в связи с предоставлением технологических окон в движении поездов в границах участка обслуживания во всех видах движения поездов с учетом затрат рабочего времени, принятых к расчету при разработке норм времени оборота работников локомотивных бригад.

Продолжительность рабочего времени
машинистов грузового, пассажирского, пригородного, скоростного и
высокоскоростного движения при работе без помощников должна составлять не более 7 часов

Продолжительность рабочего времени
машиниста пассажирского движения, при работе с системой автоведения, при работе без помощника и условии оборудования подвижного состава должна составлять не более 8 часов.
(абзац введен Приказом Минтранса России от 01.08.2019г №250)

Продолжительность работы работников локомотивных бригад скоростного и высокоскоростного движения без помощника машиниста с момента отправления и до прибытия поезда должна составлять не более 6 часов.

Время следования работников
локомотивных бригад от места постоянной работы к пункту (железнодорожной станции), назначенному для приема локомотива (поезда, МВПС), если они не приняты на эти пункты на постоянную работу а также время возвращения к месту постоянной работы после сдачи локомотива (поезда, МВПС) включается в их рабочее время и не включается в продолжительность непрерывной работы.

Продолжительность непрерывной работы локомотивных бригад пригородных поездов не может
превышать 12 часов, а после ночного отдыха в пункте оборота не более 10 часов.

Для локомотивных бригад запрещаются поездки более двух календарных дней подряд в период с 0 до 5 часов местного времени, в том числе если на одну из ночных поездок приходится следование пассажиром.
Для машинистов локомотива при работе без помощника машиниста запрещается работа в течение двух ночей подряд.

Это требование не распространяется на локомотивные бригады,
возвращающиеся из пункта оборота локомотивов (МВПС) или пункта подмены локомотивных бригад в качестве пассажиров.

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять