-Для автоматического управления частотой вращения коленвала по позициям

-Для дистанционного управления чистотой коленвала по позициям

-Для автоматической остановки дизеля при падении давления масло менее 1 атм.

-Для дистанционной остановки дизеля

-Состоит из центробежного чувствительного элемента (ЦЧЭ) – он контролирует изменения частоты вращения коленвала и командует гидроусилителем который воздействует на вал управления рейками ТНВД ,

-Компенсатор неравномерности хода – он стабилизирует частоту вращения коленвала

-Сервоматор с редуктором – он управляется контролером машиниста и является элементом дистанционного управления частоты вращения коленвала

-Концевой выключатель – он рвет цепь на СМД при повороте кулачкового вала на 40 градусов.

-ЭМОД- дистанционно глушит дизель (электромагнит остановки дизеля)

-Регулировочный реостат- он изменяет возбуждение тягового регулятора

При уменьшении нагрузки на дизель его обороты растут, грузы ЦЧЭ начинают расходиться . колесики перемещаются влево, толкая втулку и тарелку влево . тарелка перемещает одноплечий рычаг против часовой стрелки которая находится на одной оси с 2 плечим рычагом , а левое плечо этого рычага связано с золотником гидроусилителя.  Это плечо тянет вниз золотник , в результате давление под поршнем гидроусилителя уменьшается , поршень опускается и возвратная пружина задвигает рейки ТНВД на уменьшение подачи топлива , обороты дизеля уменьшаются.

При увлечении нагрузки на дизель и бездействие машиниста обороты дизеля падают, грузы сходятся , ролики перемашаются вправо , пружина толкает тарелочку вправо. Двухплечий рычаг позволяет золотнику подняться вверх. Поршень поднимается вверх увеличивая подачу топлива. Дизель восстанавливает свои обороты .

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять