Для максимальных скоростей

Движения поездов устанавливается единое наименьшее тормозное нажатие в перерасчете на чугунные тормозные колодки на каждые 100 тс веса:

Состава груженого грузового.

Порожнего грузового поезда с числом осей от 400 до 520 (включительно). И рефрижераторного поезда для скоростей движения до 90 км/ч включительно. (Пневматические тормоза, чугунные и композиционные тормозные колодки) – 33 тс.

Соединенного грузового поезда.

Весом до 12 тыс. тс с объединенной тормозной магистралью и локомотивами в голове и середине поезда для скоростей движения до 65 км/ч включительно (пневматические тормоза чугунные и композиционные колодки) – 33 тс.
Состава соединенного грузового поезда весом до 12 тыс. тс. С не объединенными тормозными магистралями. (при ликвидации последствий катастроф, аварий и стихийных бедствий) Для скоростей движения до 60 км/ч включительно. (пневматические тормоза, чугунные и композиционные тормозные колодки) – 33 тс.
Состава груз поезда весом до 12 тыс. тс с лок-в в голове и хвосте поезда. (хвостовой локомотив включен в тормозную магистраль для управления тормозами) Для V до 75 км/ч включительно (пневматические тормоза и чугунные, композиционные тормозные колодки) – 33 тс;

Состава из порожних груз вагон до 400 осей.

(Включительно) для V до 70 км/ч включительно (пневматические тормоза, чугунные и композиционные тормозные колодки) – 33 тс;
Состава из порожних груз вагонов до 400 осей (включительно) Vдо 100 км/ч включительно (пневматические тормоза, чугунные и композиционные тормозные колодки) – 55 тс;.
Грузопассажирского поезда. Состава из порожних грузовых вагонов с числом осей от 350 до 400 включительно Vдо 90 км/ч включительно (пневматические тормоза, чугунные и композиционные тормозные колодки) – 44 тс.

Указанное в п.1.

Единое наименьшее тормозное нажатие на 100 тс веса установлен для максимальных скоростей для соединенных грузовых поездов весом до 12 тыс. тс с объединенной тормозной магистралью и локомотивами в голове и середине поезда, которые обращаются со V до 65 км/ч включительно – 0.010. При этом на спусках круче 0,010 до 0,012 включительно со скоростью не больше 60 км/ч исходя из ограждения мест препятствий не меньше чем на 1200 м;
для соединенных грузовых поездов с необъединенными тормозными магистралями, которые обращаются со Vдо 60 км/ч включительно – 0,012;

Для грузовых поездов весом до 12 тыс. тс.

С лок-в в голове и хвосте поезда (хвостовой лок-в включен в тм для управления тормозами), которые обращаются со Vдо 75 км/ч включительно – 0,010. При этом на спусках круче 0,010 до 0,012 включительно со V не больше 65 км/ч, исходя из ограждения мест препятствий не меньше 1200 м;

Для грузовых поездов весом до 16 тыс. тс.

С объединенной тормозной магистралью и локомотивами в голове и последней трети поезда, которые обращаются со V до 70 км/ч включительно – 0,010. При этом на спусках круче 0,010 до
Грузовые поезда, в составе которых есть 4-х осные вагоны с осевой нагрузкой больше 21 тс и автотормоза всех вагонов включены, могут двигаться с скоростями, указанными в пункте 4.2:

Средний режим.

С тормозным нажатием меньше 33 тс, но не меньше 32 тс на 100 тс состава – при наличии в поезде не меньше 50% вагонов, оборудованных композиционными тормозными колодками с воздухораспределителями, включенными на средний режим;
Тормозным нажатием меньше 32 тс, но не меньше 31 тс на 100 тс веса поезда – при наличии в составе не меньше 75% вагонов, оборудованных композиционными тормозными колодками с воздухораспределителями, включенными на средний режим.
с нажатием тормозным меньше 31 тс, но не меньше 30 тс на 100 тс веса поезда – при наличии в составе 100% вагонов, оборудованных композиционными тормозными колодками с воздухораспределителями, включенными на средний режим.
Процент наличия вагонов, оборудованных композиционными колодками, указывать в справке о тормозах формы ВУ-45 по образцу: К-50%, К-75%, К-100%.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять