Кран № 254 имеет шесть рабочих положений ручки:

1- отпускное (подвижная втулка буфера отпуска утоплена в прилив верхней части);
2- поездное;
3 -6 — тормозные.
Кран вспомогательного тормоза №254, предназначен для приведение в действие тормозов только локомотива, а также может работать как повторитель при управлении автотормозами.
Состоит из трех основных частей:
верхняя часть – регулировочная,
вторая – средняя повторителя,
нижняя часть приварочная плита.
Верхняя часть состоит из корпуса внутрь которого вкручен стакан, внутри стакана расположена пружина, верхний конец который упирается в регулировочный болт, нижняя часть упирается шайбу которая удерживается внутри стакана распорным кольцом. В левой части части расположено буферное устроиство: выпускной клапан, нагруженного пружиной, второй конец которой упирается в пробку. С правой стороны расположен буферный упор, также нагруженный пружиной и удерживаемый внутри шпилькой. В верхней части стакана расположена рукоятка, которая внутри имеет подпружинниный кулачок для фиксации рабочих положении крана.
В средней части располагается однодисковый поршень, с направляющим пластмассовым поршнем, под ним расположен двухдисковый поршень который имеет полой хвостовик, осевое отверстие которого сообщается с радиальными отверстиями, расположенные между дисками, которые сообщаются с атмосферой.
В нижней части расположена втулка, верхняя часть которого является направляющей для хвостовика двухдискового поршня, а нижняя часть является впускным седлом двухседельчатого клапана, отпускным седлом является хвостовик двухдискового поршня. Все диски уплотнены резиновыми манжетами. С правой стороны располагается переключательный поршень нагруженный пружиной, и уплотнен резиновым кольцом, полость над переключательным поршнем , сообщается с калиброванным отверстием 0,8 мм, с полостью между поршнями, которая сообщается с дополнительной камерой объемом 0,3 лит, которая располагается в привалочной плите. Также в привалочной плите расположено три штуцера для подключения ПМ, ГР

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять