Признак неисправности в тяговом электрооборудовании относятся замыкании проводов на корпус повреждение изоляции, нарушение цепи из-за потери контакта, обрыва или обламывание проводов, ослабление резьбового контактного соединение. Будет срабатывать РОП,РЗ на неисправный ТЭД во время движения. Метод отыскания неисправного ТЭД при срабатывании РЗ делается на стоянке. Когда при сбросе нагрузки на табло загорится лампа СН и РЗ, осмотреть ГГ при отсутствии следов переброса и запаха изоляции можно: нажать кнопку КРЗ, воостановить нагрузку с помощью КМ через 1 позицию, если при поочередной откл. всех ОМ каждый раз срабатывает РЗ, то необходимо, Выкл. Все тумблеры ОМ, Нажать кнопку КРЗ, Сброситься на 1 позицию, чтобы появилось напряжение напряжениеV, если при наборе позиции РЗ снова сработает при всех откл. ОМ , то значит замыкание на +ГГ. если при наборе позиции, когда выкл. ОМ, РЗ не срабатывает то значит замыкание на корпус в 2-х и более ТЭД. В этом случае: поочередно вкл. По одному тумблеру ОМ, набирать не более 4-5 позиции, чтобы не превышало 1000А, если при каком то вкл. ОМ срабатывает РЗ то значит замыкание в нем.
Действие при срабатывании РОП, При отсутствии признаков заклинивании КП, Нажать кнопку КРЗ, Восстановить нагрузку с помощью КМ через 1 позицию, Если при наборе позиции РОП снова срабатывает то для определения неисправности ТЭД ,выкл.автомат АУР а затем поочередно
Выкл. По одному тумблеру ОМ, Нажимать КРЗ, Восстановить нагрузку с помощью КМ через 1 позицию или с помощью РУ13 и РУ2, а при выкл. АУР еще и РУ17, Если при каком то выключен. тумблере ОМ после востан. нагрузки РОП не сработает, то значит неисправ.в данном ТЭД, его и АУР оставл. выкл и доехать до депо. На первой стоянке у неисправного ТЭД проверить не сорвало ли шестерню.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять