Предназначена для хранения, очистки, охлаждения масла и подвода его под давлением ко всем трущимся частям дизеля, к объе-диненному регулятору и гидромеха¬ническому редуктору.

Масляный насос 6 засасывает мас¬ло из масляного бака 33 через сетча¬тый фильтр 34, установленный на вса¬сывающей трубе 7, и по нагнетатель¬ной трубе 5 подает его к фильтру гру¬бой очистки 2. Очищенное масло идет несколькими потоками. Основной по¬ток масла по трубопроводу 19 посту¬пает в водомасляный теплообменник 31, охлаждается и проходит по трубоп¬роводу 26 в нижний 28 и верхний 22 масляные коллекторы. Из нижнего масляного коллектора 28 по семи трубкам масло поступает к крышкам коренных подшипников 30 коленчато¬го вала и далее на смазывание шатунно-кривошипного механизма и охлаж¬дение поршней. Кроме того, от нижне¬го коллектора отходят две трубки, по которым масло подается на смазыва¬ние приводов насосов и распредели¬тельного вала. На переднем конце нижнего мас¬ляного коллектора укреплена маслораспределительная коробка 9, от ко¬торой отходят три трубы. По одной из них масло через фильтр 11 поступает в объединенный регулятор дизеля 13, по другой — к датчику реле давления масла (РДМ) 12, а по трубопроводу 16 — к верхнему масляному коллектору 22. С противоположного конца дизеля коллекторы 22 и 28 дополнительно со¬единены между собой трубопроводом 23. От верхнего коллектора 22 по ше¬сти трубкам масло идет к верхнему приводу клапанов, а по четырем труб¬кам поступает на смазывание толка¬телей в корпусах 24 и подшипников распределительного вала 21.

Часть масла, прошедшего фильтр грубой очистки 2, по отдельному тру¬бопроводу 14 направляется к центро¬бежному фильтру 15 и фильтру тон¬кой очистки масла 17. Перед фильт¬ром тонкой очистки 17 поставлен пере¬пускной клапан 18, отрегулированный на давление 0,2 МПа (2 кгс/см ). Очи¬щенное в фильтрах 15 и 17 масло сте¬кает в картер дизеля. От фильтра гру¬бой очистки 2 по трубопроводу на котором установлен вентиль 4, масло подводится к гидромеханическому ре¬дуктору, где используется для запол-нения двух гидромуфт и смазывания всех подшипников.

Для защиты системы от высокого давления масла предусмотрены предохранительный клапан на 0,7 МПа (7 кгс/см2), смонтированный в пере¬дней крышке насоса 6, и разгрузочный клапан 32 на 0,5 — 0,6 МПа (5 — 6 кгс/см2), установленный за водомасляным теплообменником. От пони¬женного давления масла дизель защи¬щают реле давления масла 12 и объе¬диненный регулятор дизеля. Реле дав¬ления масла включается при давлении масла в системе 0,26 МПа (2,6 кгс/см2), а выключается при давлении ниже 0,2 МПа (2 кгс/см2), не останавливая ди¬зель, а только снижая нагрузку на не¬го. Если давление масла станет ниже 0,1 МПа (1,0 кгс/см2), то дизель будет остановлен объединенным регулято¬ром, который автоматически переве¬дет рейки топливных насосов в поло¬жение нулевой подачи топлива.Для контроля за температурой масла в системе на трубопроводе 19 перед водомасляным теплообменни¬ком установлено термореле (РТМ) 20, отрегулированное на включение при температуре 95 °С. При перегреве масла термореле включает звуковой сигнал (зуммер) и сигнальную лампу ЛСД1У установленную на пульте уп¬равления.

Перед пуском дизеля в течение 25 — 30 с работаетмаслопрокачивающий насос 7, который засасывает масло из бака 33 и через обратный клапан 10 подает его в маслораспределительную коробку 9, а также через фильтр 11 в объединенный регулятор дизеля. Из коробки 9 масло поступает в масляные коллекторы и далее ко всем точкам смазывания, чем обеспечивается жидкостное трение деталей во время пуска дизеля.

Энергия масла, поступившего в объединенный регулятор дизеля под давлением 0,15 — 0,20 МПа(1,5 — 2,0 кгс/см2), обеспечивает передвижение реек топливных насосов высокого дав¬ления на максимальную подачу топ¬лива. Для защиты электродвигателя привода маслопрокачивающегонасо¬са при работе с холодным маслом слу¬жит обратный клапан 8, перепускаю¬щий масло при давлении выше 0,20 МПа (2,0 кгс/см2) по трубопроводу 19 в водомасляный теплообменник.Для слива масла из бака открыва¬ют вентиль 35 на сливной трубе 36, предварительно отвернув пробку на конце трубы. Из водомасляного теп¬лообменника 31 масло можно слить через специальный кран, установлен¬ный на корпусе теплообменника.

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять