На коллекторе горячей воды основного контура устаановлен РТЖ-1-2 и термореле, при нагреве 70с срабатывает РТЖ-1 и открываються боковые жалюзи, при нагреве воды 80с срабатывает РТЖ-2 и он открывает верхние жалюзи и главный вентилятор

На коллекторе горячей воды есть РТЖ4 при достижении темп. 65С он срабатывает и дает команду откр., боковые и верхние жалюзи и вкл.МВХ, при снижении темп., на 7С вентилятор остан. И жалюзи закрываются.

Проверяем уровень воды в расширительном баке. . Рабочее положение вентилей, обратив особое внимание на сливные заправочные вентили, которые должны быть плотно закрыты,Каплепадение по сальникам водяных насосов, которое при заглушенном дизеле должно быть 3- 6 капель в минуту, а при работающем — нормальное 30- 60 капель в минуту, но не более 100 капель в минуту. . перед остановкой дизеля не выше 70°С. на прогреве во время отстоя 60-70°С. Чтобы дольше работали резиновые уплотнения и не было обводнения масла. .После запуска и во время работы дизеля необходимо периодически проверять уровень воды в водомерном стекле. Если уровень воды в стекле повышается, то значит в системе нарушается нормальная циркуляция воды. Если уровень воды в стекле понижается более 20 мм в час, то значит где-то уходит вода из системы. В этом случае необходимо обнаружить места утечки воды и неисправность по возможности устранить. Для этого сначала проверить, плотно ли закрыты сливные заправочные вентили, а затем посмотреть не текут ли сильно: Сальники водяных насосов. Дюритовые рукавчики у ТК 34 Переходники и адаптеры на дизеле. Секции радиаторов холодильника. Радиатор калорифера. При невозможности устранить неисправность в пути следования можно в систему добавить сырую необработанную воду, о чем обязательно записать в бортовом журнале ТУ 152.

error: Alert: Content selection is disabled!!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять