Машинист вспомог. лок-ва должен следовать на перегон. При движении по неправильному пути, для оказания помощи с головы состава, со скоростью не более 60км/ч, а после остановки на расст. не менее 2км до места, указанного в разрешении ДУ64 со скоростью не более 20км/ч.При движении по правильному пути, для оказании помощи с хвоста состава, по сигналам АБ, а после остановки у красного проходного св-ра со скоростью не более 20км/ч. По правильному пути, для оказании помощи с хвоста состава при П\АБ, со скоростью 60км/ч, а после остановки на расст. не менее 2км до места указанного в разрешении ДУ64 со скоростью не более 20км/ч.

Оказание помощи с головы, маш-т вспомог. лок-ва после остановки не менее 2км до места указанного в ДУ64 обязан: Связаться по р/св с машинистом остановившегося на перегоне поезда –для уточнения фактического места его нахождения и согласовать действия. По сигналу подаваемому пом. маш-та ограждающего поезд , остановиться и после снятия петард произвести его посадку на лок-в следовать со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью остановиться. Остановиться за 10-15 м до лок-ва поезда, согласовать свои действия с машинистом остановившегося поезда, произвести сцепление , зарядить тормоза и произвести сокращ. опробование в пассаж. поездах; технологическое опробование в грузовых поездах , убедиться, что тормозные башмаки убраны, а ручные тормоза отпущены. Доложить ДНЦ /через ДСП/ о готовности к отправлению.

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять