Проезда  21. 06. 2021г. в 12:15 выходного светофора  Н1А с запрещающим показанием ( при следовании грузового поезда ) на станции Свияжск Горьковской ж.д.   

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: локомотивная бригада п. 2277 на  тепловозе 2ТЭ25КМ № 438 прибыла на  на 1-й путь станции Свияжск для скрещения и пропуска поездов. После пропуска чётного поезда ДСП дала команду  на отправление с 1-го пути от светофора  НМ1 на 2-й путь до светофора НМ2Б с запрещающим показанием. Далее после открытия свефора НМ2Б по 2-му пути, маршрут приготовлен со 2-го пути на путь 1АП до светофора Н1А с запрещающим показанием. При следовании по кодированному пути 1АП под запрещающее показание выходного светофора, допустило увеличение скорости до 37 км/ч при индикации допустимой скорости на КЛУБ-У 50 км/ч (по причине нарушения алгоритма работы электронный карты). Снижение скорости при следовании к светофору с запрещающим показанием машинист не производил и локомотивная бригада не выполняла регламет переговоров при следовании на запрещающий сигнал . За 27 метров до выходного светофора при скорости 36 км/ч машинист применяет ЭТ и при скорости 34 км/ч допускает проезд светофора с запрещающим показанием с последующей остановкой за 118 метров за светофором. Устройство безопасности КЛУБ-У не обеспечило постепенного снижения допустимой скорости перед выходным светофором Н1А с запрещающим показанием по причине того, что электронная карта была сформирована с ошибкой и точка прицельной остановки была расположена на расстояние более 2-х км.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять