После проведения всех видов опробования (полное сокращенное), после вкл.и выкл., автотормозов отдельных вагонов , при переходе с эпт на пневматику, стоянку более 20 мин и более, перед вьездом в тупиковые станции, перед ст. где предусмотрена остановка поезда по расписанию, при наличии спуска 8% и более и протяженностью не менее 3 км.,зимой через 1 час следования без применения автотормозов, на одиночно следующем лок-ве после проверки его автотормозов на станции. Действие автотормозов в пути следования проверяют путем снижения давления в ТМ на величину ступени торможения.

После появления тормозного эффекта и снижении скорости на 10 км/ч осуществляется отпуск тормозов. Указанное снижение скорости должно происходить на расстоянии не превышающем установ., местными инструкциями, устн. Знаки НТ, КТ. Наиболее благоприятная скорость для оценки действия тормозов является 50-60 км/ч для груз., 60-70 для пассаж.

Если скорость не снизилась на 10 км/ч на расстоянии ограниченном знаком КТ необходимо применить экстренное торможение. Если после первой ступени торможение эффект тор., не получен в течении 10 пасс., 20 груз порожнии до 400 осей, грузпасс, в остальных груз 30 сек., немедленно применить экстр. торможение. Производится снижение давление в ур груз.груж. На 0.7-0.8 кгс/см, груз.порожнем 0,4-0,6 , пасс. На 0.5-0.6 кгс/см. Местная инструкция по тормозам.

error:
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять